?
|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:[email protected]
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公示公告
当前位置:首页 > 大田新闻网 > 大田新闻 > 
大田县委常委会研究部署党风廉政建设和反腐败工作
2021-01-09 11:33:50?? 来源:   责任编辑:   编辑:戴晓灿


1月6日晚,大田县召开县委常委会会议,通报市纪委监委对连仁魁严重违纪违法案进行查处情况,深刻吸取教训,开展警示教育,进行廉政集体谈话,对我县深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出部署。

会议指出,大田县委原副书记连仁魁严重违反党的纪律,涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,顶风违纪。市纪委监委对连仁魁严重违纪违法案进行查处,彰显党中央反腐败无禁区,全覆盖,零容忍的鲜明态度,充分体现市委,市纪委监委落实党中央全面从严治党要求的坚定决心。大田县委坚决服从市委,市纪委监委决定,深刻汲取教训,以案明纪,引以为戒,推动全面从严治党向基层一线延伸,向群众身边延伸,厚植党执政的政治基础和群众基础。

会议要求,要提高政治修养,各级领导干部要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定理想信念,巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,拧紧理想信念的“总开关”,认真学习党章党规党纪,增强敬畏之心,公正用权,依法用权,为民用权,廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀,永不沾的政治本色。

会议强调,要坚守自律防线,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省,市,县实施办法,严守“六大纪律”,从典型案例中汲取教训,深刻反思,高度警醒,管住嘴手,切实做到心中有戒,行有所止,警钟常鸣。要从严管党治党,认真落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”部署,持续保持惩治腐败的高压态势,发挥巡察利剑作用,严肃查处顶风违纪行为和“四风”隐形变异问题,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要准确把握“亲”“清”新型政商关系,不得利用职权或者职务影响谋取私利,慎独慎初慎微慎友,自觉净化社交圈,生活圈,朋友圈。要加强道德修养,注重家庭,家教,家风,从严教育管理亲属和身边工作人员,倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,努力打造政治生态的“绿水青山”。


?
Baidu