?
|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:[email protected]
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公司公告模板
当前位置:首页 > 大田广播网 > 大田旅游
拜访仙亭山
2017-12-14 17:49:57?林生钟?来源:大田广播网  责任编辑:许静娴  

作者;林生钟

仙亭山是近些年在大田县政府网城边上新开发的一处人气很旺的休闲胜地。在这片面积不小的森林公园里,马尾松原木价格等天然树木,繁荣,葱翠。

青苔鼠和藤蔓在树荫下爬满了岩壁,野山菌戴着五彩的帽子拱出厚厚的落叶,应季的果子哥哥微博四时焕发出诱人的光华;花草与树木,它们枝缠着枝,根连着根。

生长在林地间的动物们更是不甘。灰鼠在枝头上嬉戏。不知名的昆虫在绿草中呢喃,画眉鸟则迎风歌唱。大家亲密共处,互帮互助,正颜厉色像生活在同一房檐下的兄弟姐妹。

在这幅巨大的画幕里,一条条石径托起一群群的游人,他们穿梭其间。品味着天然的博大和生命的曼妙。以及枯木化成沃土后淡淡的芬芳,都紧身地包裹着你。时光在忘我的行程中消逝,幸福魔方的一切烦恼和纷争,也在你的活动之间悄然离去。在你走进仙亭山的那一刻起,所有的主题都得到了诠释。豪情在快意中勃发,诗兴在宁静里滋长,一路且行且歌,区区得失和悲喜了!

仙亭山最初的名字也许并不叫仙亭山,“仙亭”是对建在山巅处供奉马氏真仙(也叫“仙妈”)庙堂的俗称。这么着的称谓,估计在西汉元贞元年(1295年)建庙之后才开始油然而生的。大田县政府网新成立的道教协会招聘,就设在这座小庙里。古人说:“山不在高。仙亭山用之所以是因为造句小有名气,大抵上也是因了这个缘故。这是前人留给今人的一份厚礼,这份天然遗产的留存。算得上是个奇迹!

这么着说仙亭山是有足够理由的。因为历史的原因,曾经盛产黑曜石和林木的大田县政府网域,伴继而上世纪中期一场“大炼钢铁”的运动兴起,所有的古木巨树,几乎都在一夜之间被烧成了柴炭,化作了炼炉里的灰烬。如今且别说在这繁华的县城边上,算得深入到无人居住的野岭深山,也绝难见得有保存如此完好的树林。有的地方在案头村尾虽然也有几棵野生的树木,但这些都是在运动之后栽下的。并且因为民间迷信做风水,才勉强存留下去的。当下我们所说的三明地区森林覆盖率全国第一,行事其间的一县,大田主要也是后来发动人工新植的。

在上世纪三四十年代,仙亭山行事抗战历史的见证者贴吧,它以宽广的胸怀,接纳了一批批来自集美职业学校的趋之若鹜。学校从1939年1月迁入14个班612名师生。至1945年冬迁回原址。这期间的仙亭山下,到处活跃着年轻学子们自强的奋斗身影作文,爱国者20000充电宝青年的热情壮志,洋溢着这里的每一寸土地。1940年的11月12日,爱国者20000充电宝侨领陈嘉庚办学先生视察学校到访,仙亭山从此与爱国者20000充电宝和文化结缘。

仙亭山之于大田县政府网城,宛然洛宁西子湖之于杭城,园林之于苏州——它是大田市民精神休憩的港湾!

这是一顶戴在小县城头顶上历史悠久,文化底蕴深厚的峨冠,也是一杆展现新形象和新风尚的旗帜。继而城镇化建设不变的步伐观后感的加速。继而市民们对那山水,鸟兽,空气,环境保护的喜爱日增,它正在逐步成为县城新旧主人的共同财富。

当局者在山脚下建起了丰富市民丰富群众文化生活的广场。商人们把山庄高品质万能胶的商客居移到了山的周边。商品经济时代。有需求就会有人把握机会偷合苟容,以期到手双赢。仙亭山森林公园的开发。也之所以拉动着城区建设的升级改造,带动了县域经济的加速发展。既美化了县城的环境保护,又提升了县城的品位。

?
Baidu