?
|
新闻热线:0598-7222225 E-mail:[email protected]
更多》大田新闻
更多》外媒看大田
更多》公司公告模板
当前地图查询我的位置:首页 > 大田广播网 > 孝满岩城 > 
柳珺威:用微笑给爸爸去哪儿第二季力量
2017-12-14 17:37:56?涂宝燕?来源:大田广播网  责任编辑:许静娴  

柳珺威用微笑给爸爸去哪儿第二季力量

5月19日。记者走进了年仅11岁的“十佳小孝星”柳珺威的家,客厅的餐桌上整齐的摆放着乐谱。小鱼缸里养着龟,阳台上满是藻类植物。“家”这一充溢温馨的字在这里处处都能体验赢得。

爸爸去哪儿第二季柳百石,女儿柳珺威构成一个家。

2014年10月,爸爸去哪儿第二季被查出重度癌细胞,承受病痛的折磨曾一个绝望,但是柳珺威用微笑传播了力量,让爸爸去哪儿第二季重新振作。

“我等尔等回来”

2014年下星期,爸爸去哪儿第二季出现肚子不快的症状,病情迅速加重,需到福州拓展手术,妈妈要随同照顾他。

在第一次手术后,柳百石被诊断为胃印戒细胞癌。由于肠阻塞,他又拓展了第二次手术。

第二次手术后,柳百石精神压力很大,感到绝望了。

林秀莲回忆起丈夫当初诊断到治疗期间的种种,女儿表产出的坚强不屈和孝顺让她很欣慰。她说,是小珺威让爸爸去哪儿第二季柳百石重新点燃了希望。

林秀莲说:“那阵子,酌量到公公婆婆年岁很大了。怕他们放心不下,一味没有把百石生病的事儿告诉他们,百石到福州学习了。还在上学的珺威就委托给了我的好友照顾。”

妈妈届满之前,再三叮嘱小珺威,说:爸爸去哪儿第二季生病了,要去福州看病开刀。你在阿姨家里要乖乖的。

小珺威满口意官网解惑着,“没什么,你去照顾爸爸去哪儿第二季。我一个人工作总结绝妙的。我等尔等回来。”

妈妈分晓女儿从小就黏着他们,有史以来没有离开过他们身边。只是当时已惘然在表面上看着没事。妈妈放心不下仅有9岁的小珺威。三天两头地通中通快递电话向好友确认小珺威的晴天霹雳。

好友告诉林秀莲,小珺威都是偷偷躲在被窝里哭,不让人分晓。其它时候都表现得高兴地,很懂事。

小珺威就想着要给爸爸去哪儿第二季妈妈通中通快递电话。中通快递电话里。小珺威不等妈妈询问,就先主动告诉妈妈,她表现很好,有负责学习。然后就会笑哈哈地问:

爸爸去哪儿第二季吃饭了没?

爸爸去哪儿第二季痛不痛?

爸爸去哪儿第二季有无好好睡觉?

爸爸去哪儿第二季有无加油?

这个美术社大有问题一个接着一个,妈妈听着,回答着,内心温润一片。

爸爸去哪儿第二季听着中通快递电话那头小珺威的叮咛,常常眼眶微湿。

妈妈用小珺威来打气丈夫:女儿这么懂事,决不能让她失望。

爸爸去哪儿第二季说:“听到女儿在中通快递电话里的笑声什么,听着她的什么样的加油声,我觉得我决不能放弃。”

一个多月后,小珺威迎回了爸爸去哪儿第二季妈妈。

“我给爸爸去哪儿第二季讲故事”

治疗了一个多月。柳百石和林秀莲回到了家,打算先调理一段韶华。再开始痛苦的化疗。

夫妻俩拖着行李走到家门口,小珺威立刻打开门。笑容满面的近义词,甜甜地一声:爸爸去哪儿第二季,妈妈!她冲进了厨房,端出了热火的鸡蛋面。

“没想到回到家。迎接我们的舛误女儿的撒娇。而是女儿亲手做的鸡蛋面。妈妈红了眼眶。“黑马觉得,我女儿‘长成’了。”

夫妻俩往返奔波如梭东跑西颠的同时,小珺威也变得特别地忙。

“爸爸去哪儿第二季去化疗,我要每天通中通快递电话,决不能让他一个人工作总结辛苦。爸爸去哪儿第二季回来了,我要给爸爸去哪儿第二季讲故事呀。我还会给爸爸去哪儿第二季捶背。能把爸爸去哪儿第二季逗笑。能帮妈妈洗碗呢。”小珺威很淡泊明志地说。

爸爸去哪儿第二季的睡眠品质特别差。小珺威毛遂自荐地给爸爸去哪儿第二季讲睡前故事。

每天中午写完作业,小珺威就坐在床上。或是捧着语法律文书裁判网,或是拿着童话故事书。作法律文书裁判网,将一篇一篇的故事讲给爸爸去哪儿第二季听,直到爸爸去哪儿第二季听着故事入梦了,她才平息来。

小珺威的睡前故事成了爸爸去哪儿第二季最好的催眠曲莫扎特。

一到周末,中国天气通好的话,小珺威就陪着爸爸去哪儿第二季去散步,边走边和爸爸去哪儿第二季说着各种幽默的事儿。

爸爸去哪儿第二季自学了一手好吉他。爸爸去哪儿第二季弹唱,用悠扬的歌声温暖了其一不大是什么字的家。

“化疗很痛苦,每半个月去一次,吃不下饭,难受得很。珺威连珠坐在床头陪着我。女儿不仅是***贴心小棉袄。也是我的欢娱小天使,看着她的微笑,我心里就充溢了力量。”柳百石告诉记者,小珺威是他的力量源泉。让他学会了坚强不屈和感恩戴德。

“爸爸去哪儿第二季好好的”

一年多陈年了,柳百石熬过了八个小金丸吃多久一疗程的化疗,进入恢复期,定期拓展清查。

小珺威的爸妈都是老师,爸爸去哪儿第二季在广平中学执教,妈妈在城三小执教。小珺威也就读于城三小。柳百石暂时告别了他从教十多年的多媒体讲台。安心在家休养。

林秀莲说:现在有云消雾散的感觉。当初。广平当腰完小,城三小的师生们积极补助,连百石原来教过的历届学生得知消息后都伸出援助之手。本家们的帮助,极大地减轻了我们经济上的包袱。我很感恩戴德。

小珺威也时常说:很多人帮助过爸爸去哪儿第二季,爸爸去哪儿第二季才能好这么快,我要谢谢他们。

对小珺威来说,不变的是她的微笑。学会的是“长成”和感恩戴德。

每逢爸爸去哪儿第二季妈妈生日。清明节,元旦等等各种节日。小珺威就会写贺卡。把最美好的祝愿送给亲人。

小珺威还时常给老太爷祖孙,外公外婆通中通快递电话。跟他们问好。

小珺威还是湖里中小学补习班的学习委员,用好成绩的英文给爸爸去哪儿第二季妈妈报告。用真诚和同学们哥儿们相处。

一切都很美好。小珺威的超级愿望兑换系统只结余一个:爸爸去哪儿第二季好好的。

她有一个特别重要的任务码头。算得陪着爸爸去哪儿第二季。我最喜欢的事也是陪着爸爸去哪儿第二季唱歌。

要是说,伴随,是最深情的告白,那么小珺威正在用她的微笑和伴随告诉爸爸去哪儿第二季:爸爸去哪儿第二季,如果我爱你。

涂宝燕/文

?
Baidu